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産学共同研究事業2022
- 2022/9/20
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「米・豆・油を使った プラントベースの食品開発」
アイスプレゼン0610◇包括協定 連携企業◇
◆株式会社 名古屋食糧
◆株式会社 おとうふ工房いしかわ
◆太田油脂株式会社
◆愛知文教女子短期大学
◇研究目的◇
・愛知県内で製造された良質な食材の有効利用
・プラントベースを基本として、環境に配慮した商品開発
・フードロスを生まないシステムの構築
*プラントベース:動物性原材料ではなく、植物由来の原材料を使用した食品
◇研究期間◇
2021年2月~
◇開発会議◇
① 令和4年5月開催会議
日時:5月6日(金)13時半~15時
会場:zoom
出席者:名古屋食糧1名、おとうふ工房いしかわ2名、太田油脂2名、研究所4名
② 令和4年6月開催会議
日時:6月10日(金)13時半~16時
会場:愛知文教女子短期大学
出席者:名古屋食糧1名、おとうふ工房いしかわ2名、太田油脂2名、スイーツクリエータ1名、研究所3名
社会福祉法人 信竜会を招き、試食会を開催。学生によるプレゼンテーションでアイスのアレンジを紹介。子どもから高齢者まで『みんないっしょ』に食べられるおやつの提案をした。
③ 令和4年7月開催会議
日時:7月1日(金)13時半~15時
会場:愛知文教女子短期大学
出席者:名古屋食糧1名、おとうふ工房いしかわ2名、太田油脂2名、研究所3名
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