めざせ!ちびっこシェフpart22 前期 食の学びを楽しく

子どもたちはシェフ気分☆

本格的なメニューの調理にチャレンジし、おいしい・安心・安全 な食事を実際に作る食育講座。稲沢市の特産物や季節の食材を使った料理を作り、食の大切さを学びます。料理作りには、愛知文教女子短期大学で学ぶ、食物栄養専攻の学生がお手伝いします。

*お子様だけで調理実習を行います。保護者の方は実習室への入室はご遠慮ください。

イベント名:めざせ!ちびっこシェフ part22 前期

今回のちびっこシェフでは、旬の夏野菜と栄養たっぷりのいわしを使った、カラフルで元気が出るメニューに挑戦します!
・いわしのチャーハン
・なすのごま甘炒め
・夏野菜のミネストローネ
・クッキーアイスクリーム
包丁の使い方や、魚の手開き、火加減の調整など、料理の楽しさと大切さを学べるメニューになっています。みんなで楽しくおいしい体験をしましょう♪

日 時:2025年6月28日(土)10:00~12:30
ところ:愛知文教女子短期大学
対 象:小学2年生~6年生
定 員:20名(申し込み多数の場合抽選)
参加費:1,000円(当日納入 材料費、保険料込み)
持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭きタオル、上履き

申込み:下記申込フォームにアクセスし、必要事項を入力して送信してください。
申込みはコチラ *6/9(月)9時~スタート
電話でも受付します。(愛知文教女子短期大学 0587-32-5169)
申込期間:6月9日(月)9:00 ~ 6月20日(金)16:00まで
受付時間:平日 9時~16時
主  催:愛知文教女子短期大学

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

  1. 愛知文教女子短期大学は各自治体、各企業と連携を結び、多様な分野で協力をしています。締結した自治体、企…
  2. 桜の見頃を迎えた3月31日。 国府宮神社にて「着物が似合う街いなざわ 春は国府宮の桜」を開催い…
  3. こちらの講座は終了しました ご案内 愛知文教女子短期大学に新たな研究会が立ち上がります。発足を記…
  4. 生活文化学科食物栄養専攻有尾ゼミの取り組みが商品化されました。 子どもから高齢者までたくさんの…

アーカイブ

ページ上部へ戻る