
子どもたちはシェフ気分☆
本格的なメニューの調理にチャレンジし、おいしい・安心・安全な食事を実際に作る食育講座。稲沢市の特産物や季節の食材を使った料理を作り、食の大切さを学びます。料理作りには、愛知文教女子短期大学で学ぶ、食物栄養専攻の学生がお手伝いします。
*お子様だけで調理実習を行います。保護者の方は実習室への入室はご遠慮ください。
イベント名:めざせ!ちびっこシェフ part22 後期
今回のちびっこシェフでは、秋の味覚を楽しむ和風メニューに挑戦します。
1.五穀米ごはん
2.鮭とさつまいものホイル焼き
3.れんこんのシャキシャキサラダ
4.里芋の味噌汁
5.かぼちゃの蒸しパン
包丁の使い方の基本はもちろん、野菜の切り方、火加減の調整など、料理の楽しさを学べるメニューになっています。みんなで楽しくおいしい体験をしましょう♪
日 時:2025年10月11日(土)10:00~12:30
ところ:愛知文教女子短期大学
対 象:小学2年生~6年生
定 員:20名(申し込み多数の場合抽選)
参加費:1,000円(当日納入 材料費、保険料込み)
持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭きタオル、上履き
申込み:下記申込フォームにアクセスし、必要事項を入力して送信してください。
申込みはコチラ *9月8日(月)9時~
電話でも受付します。(愛知文教女子短期大学 0587-32-5169)
申込期間:9月8日(月)9:00 ~ 9月19日(金)16:00まで
受付時間:平日 9時~16時
主 催:愛知文教女子短期大学
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。